Лето досвидание

Нина Аникина
 Как ждали лета.
 Сарафаны примеряли.
 Очки тёмные выбирали.
 Шляпки пляжные покупали.

 Мечтали о море, ещё когда бежали ручьи.
 Как будем лететь, любуясь облаками.
 И лежак на горячем песке.
 В модных очках, и со шляпой на голове.

 Да что - то сбылось, а что - то в мечтах.
 Но всё равно в сарафане летнем.
 И купание в бассейне.
 И на лужайке , на покрывале.
 Мы счастливо загорали.

 И вот лето как - то быстро пролетело.
 Пролете, промелькнуло быстро так.
 Но мы счастливые в этой суматохе лета.
 Кажется только бежали ручьи.

 Надо успеть было сходить в отпуск.
 Всё посадить, прополоть,  полить.
 Позагорать, модной походить.
 Солнышко ловить, дождём любоваться.

 А лето пролетело, урожай собран.
 Солнышко греть устало.
 Оно быстренько с осенью золотой повстречалось.
 И пошли затяжные, холодные дожди.

 ============
 Автор : НИНА Михайловна Аникина.
 
 24-08-2019 год.  № 1145.