Саласпилс

Ковалёв Олег Николаевич
Наши дети снова в плену
Наши дети познали пытки
Мы сидим в своем нищем аду
Защитить их не сделав попытки

Мы устали за тысячи лет
Мы устали и сдались без боя
Надзиратели, их - легион
Ну а мы лишь хотели покоя

Но покой не дается без битв
Но покой не дается бесплатно
И мы бились с врагами не раз,
Я бы даже сказал, многократно

Но, похоже, что порох иссяк,
Отсырел или просто украден
А скорее он просто сгорел
Тот, что нации русской был даден.

Наши дети смыкают ряды
Саласпилс возрождают фашисты
Мы же дома все в ящик глядим
Перед властью мы полностью чисты.

*Саласпилс - детский концлагерь времен Великой отечественной войны. Находился неподалеку от Риги