Печальная история

Калина Лист
Шумное кафе...и столик у окна.
Дымится сигарета, налила вина.
Слушаю новеллу, блеск в глазах моих,
Мой Гарин заказал столик на двоих.

Сам поёт на сцене про любовь и боль
Сыплет разведёнкам в рану песней соль.
Вот баклан плечистый встал, идёт ко мне
Очень засмущался - роза на лице.

- Можно я присяду?....скромно говорит.
Выпить за знакомство , в танце подружить.
 Травка в сигарете взволновала кровь.
Шли бы вы отсюда,  больно будет бровь.

Парень засмеялся, шутка ли сказать,
Что ему девчонка может в морду дать?
С ласковой улыбкой он налил в бокал
Выпьём за здоровье, чтоб никто не знал?

Музыка затихла, Гарин тут как тут....
В чём вопрос? - к баклану, обратился он.
Вы сейчас уйдёте, я же тоже крут!
А то  можно сразу впасть в десятый сон.

И "скрестились шпаги" - бой неравный был.
Гарина баклан тот на бок повалил.
Но перо вонзилось парню прямо в грудь,
А за что?... скажите!....в чём тут дела суть?

Шумное кафе.....и столик у окна.
Гарину бедняге - не нужна жена.
За решёткой будет песни в зоне петь,
И на небо в клетку из окна смотреть.