День всех влюблённых

Юрий Тригубенко

Хвала судьбе за это счастье,
Когда ты в девушку влюблен!
Ежеминутно, ежечасно
В душе поешь! И удивлен,
Как раньше жил ты без любимой?
И без конца, и без конца,
Не замечая, шепчешь имя,
Лаская линии лица.
След каблучков на тротуаре
Поцеловал бы, если б мог.
В ее глазах бездонных, карих,
Мир замер, нежен и не строг…

А это счастье иль несчастье,
Когда ты в женщину влюблен?
И душу рвешь свою на части.
От чувств буквально ослеплен…
Проснулся, - мысли где-то с нею…
Ложишься спать, - А как она?..
Кричать «Люблю!» при всех не смеешь.
И с грустью смотришь из окна…
Ты - взрослый муж. Жена и дети.
И долг, как меч, над головой.
А чувства поздние, как сети,
Сжимая, тешатся тобой…

Хвала судьбе за это счастье:
Тяжелый день. Идешь домой.
И ощущенья, как в ненастье, -
Ведь ты устал и, как немой.
Но вот и дом. И в час вечерний
Горит вверху твое окно.
Там ждет жена и смех дочерний,
Сынишка… Давишь на звонок…
Куда девалась вся усталость?
Ты окунаешься в любовь!
А счастье, что? Объятий малость:
Желанный, нужный, вновь и вновь…

И в день, что назван Днем влюбленных,
Хвала любившим, кто влюблен!..
Хвала страдавшим, ослепленным!..
Кто счастьем дома наделен!..
Ведь пережить Любовь - награда! -
Она не каждому дана.
Жаль не любивших! Вот досада…
Где любят, - райская страна!



14.02.2020 г.
Фото из Ин-та.