Сумеречная сторона

Снег Лунный
   Неспешно шагая по полупрозрачному, ледяному мосту, он не без страха наблюдал за тем, как под ним проносятся темные, похожие на призраки образы. Безмолвная Река, словно бы желала донести до его, окутанного мрачным туманом сознания, отголоски прошлого. Прошлого, столь бесконечно далекого, что оно казалось чьей-то странной фантазией. Остановившись в центре этого величественного сооружения, странник зачарованно смотрел вдаль, на открывшийся перед ним заснеженный берег, на котором в одиночестве стояла хрупкая, похожая на иллюзию женская фигурка. Казалось, ее длинное, касающееся подолом земли платье, было сотканно из самой Тьмы. Тонкая, из далека похожая на нить рука протянулась ввысь, указывая на что-то, сокрытое средь усыпанного белоснежными точками неба. Странник поднял взгляд вверх, стараясь заметить то, на что указывала эта странная, похожая на прекрасный призрак девушка. В бесконечной глубине ночного неба виднелись мириады точек-звездочек. Прекрасные и безмолвные, они сияли там, в бескрайних далях этой холодной тьмы, в надежде донести частичку своего робкого света до того, кто однажды сумеет их отыскать. Жаль, что в момент, когда их свет дойдет до одной из заселенных жизнью планет и его смогут заметить, они наверняка уже будут давно мертвы...

   - "в танце со смертью никогда не знаешь, что ожидает тебя в следующее мгновение. Закрой глаза. Почувствуй, ее леденящее и умиротворяющее сердце дыхание. Во владениях Тьмы всегда помни о том, что в глубине тебя всегда есть свет. Этот свет - частица Вечности, твоя душа. Не открывай глаза и протяни свою руку ко мне. Прикоснись меня. Ты чувствуешь приятный холод, что медленным потоком наполняет тебя, искра за искрой остужая огонь жизни? Ты начинаешь видеть мой истинный образ? Почувствуй меня. В своих беспокойных снах, ты бессчётное множество раз пытался дотянуться до своей звезды. Чувствуй же... меня..."

   Где-то в самом сердце этой, пленящей взгляд тьмы, одна из далеких звезд вспыхнула ярким светом, на несколько мгновений погрузив окружающий мир в белоснежную мглу. Не в силах вымолвить ни слова, странник безмолвно протянул руку в сторону холодной пустоты, на месте которой, еще буквально мгновение назад сияла яркая белоснежная точка. Дождь из тысяч и тысяч хрупких светлых частичек, медленно проливался на землю, клочок за клочком вырывая из тьмы, застывшие во времени фигурки, составляющие картину этого таинственного мира. В их свете, ему на долю секунды показалось, что призрачный образ, стоящий на против, тепло улыбнулся, рассыпавшись на мириады осколков, застывших в воздухе и отражающих в себе всю, пленяющую сердце красоту этого мира.