Такая разная любовь

Авакова Елена
Слепая грешная бесправная любовь,
Как сон похожая на прежние разлуки.
Как радость, что разбудит кровь,
Но повторит былые муки.

Шальная, мимолетная, в упор,
Но не задевшая простого сердца.
Поставленная на повтор,
Если неважно, с кем согреться.

Как солнце нежная внезапная
любовь,
Так непохожая на прежние признания,
Что хочет голос слышать вновь и вновь,
Не усмиряя своего дыхания.

Она желанная, какой бы ни была:
Для сердца плен, иль для души услада,
Для тела стон, иль для ума глава, -
Она придёт как боль и как награда.