Сказать о счастье

Владимир Есипенко
Умными, высокими словами
Я сказать о счастье не могу.
Кто-то мерит счастье звоном злата,
Шелестом засаленных купюр.
Для него нет счастия в заплатах,
Для него высокая зарплата,
Словно сладкоежке конфитюр.
Для кого-то счастье- подвиг мирный,
Самоутверждение в труде.
Жизнь его, как взятие Памира,
Для него пустяк-уют в квартире,
Он не ищет истины в вине.
Для меня же труд- всего лишь радость,
Светлый долг мой матушке земле.
Деньги словно приторная сладость,
Если в меру- то они мне радость
И уют квартиры нужен мне,
Ну а счастье- это настежь окна.