Богоподобие

Михаил Дзе
Слепили слепок с пустоты
И перешли с "они" на "ты",
Перенацелили мечты
Со звёзд на верные кресты...

И кто за этим всем стоит:
"Змей-искуситель" иль пиит ?
Кто не молчит - тот говорит,
Душа пустая не болит...

Богоподобие не фарс:
Кто на Луну , кому на Марс..
Не поздно ль торговать судьбой
С сумой дырявой за спиной ?