Крокусы

Антонова Ириша
На снегу на бугорке
С талою водицею,
На прохладном ветерке
Дружной вереницею

По путям неведомым
С первой лета весточкой,
Жёлтым с фиолетовым
Над сухою веточкой

Расцветали крокусы,
Вот такие фокусы.