Книголюб

Иван Колесников 3
Книг хороших прочёл я немало,
Даже больше, чем кто-то другой.
Те из них, что про водку и сало,
У меня постоянно с собой.

Так приятна духовная пища,
Если с водкой и салом она:
Даже воздух становится чище,
Романтичнее светит Луна.

Разливается в теле истома,
А душа, как ухоженный сад.
Перед сном прочитаешь полтома,
И на утро страниц пятьдесят.

Стал от книг я такой заводила,
Из меня так культура и прёт...
Белка в гости вчера заходила,
И в халате какой-то урод.

У него был язык, словно жало,
И ужасно пронзительный взгляд,
Говорил мне, что водка и сало
Очень сильно здоровью вредят.

Если книги читать снова буду,
Обещал, что припрётся опять...
Есть ещё некультурные люди,
Им любителя книг не понять.