Мы в этот мир приходим

Владимир Есипенко
Мы в этот мир приходим, чтобы жить
Не просто существом, а человеком.
Надеяться, страдать, мечтать, любить,
Чтоб в наших детях жизнь свою продлить,
Чтоб правнук вспомнил нас в тридцатом веке,
И, чтобы правнук вспомнил нас добром,
Чтоб не стыдился он воспоминаний,
Должны добро мы сеять, чтоб потом
Оно взошло не хрупким колоском,
А вечным садом с яркими цветами.
Должны мы сеять разум не земле,
Разумной добротою поливая
Те всходы, что он даст тебе и мне,
И в сыне, и во внуке, и в стране,
На всей земле от края и до края.
Должны мы сеять человечность в нас,
Ее растить, как хлеб, трудом и потом,
Чтоб правнук не закрыл на подлость глаз,
Которую возможно передаст
Подлец, по генетическим потокам.
Мы в этот мир приходим, чтобы жить,
Но оставаясь в веке лишь двадцатом,
Мы не имеем права позабыть
О правнуке, который будет жить
В далеком веке, может быть тридцатом.