Встречи зиждутся на небесах

Идущий По Лезвию
Ничего не бывает случайным.
Встречи зиждутся на небесах.
Прорастают в реальность тайно,
Проявляются в чудесах.
Предугадана наша встреча.
Не случайно друг друга нашли.
Петербургский осенний вечер
Нам зажег позывные огни.
Фонари золотили каштаны.
Мрак еще не развел мосты.
На холодные воды Фонтанки
Отрешенно смотрела ты.
Было что-то в твоем обличье
Мне знакомо. И я, позабыв
Про дела свои и приличья,
Не сдержал свой душевный порыв -
Подошел к тебе. Ты молчала,
А меня била крупная дрожь.
Сердце вещее сразу признало -
Здесь дышала моя любовь.
Столько я колобродил по свету.
Сколько было ненужных встреч.
Затерялась надежда где-то...
Но любимую смог обресть.
И теперь на родной планете
Нет желаннее нежных губ.
Для двоих солнце ярко светит,
И цветы круглый год цветут.

08 февраля 2021