Путь

Сергей Фомин 61
                Volentem ducunt fata,
                nolentem trahunt:
                Желающего идти судьба ведёт,
                не желающего – тащит.

                Луций Анней Сенека


Ничего почти не изменилось:
Что должно случиться, то случилось,
Что случилось, трудно изменить;
Путь извилистый ведёт идущего,
Не идущего он будет лишь тащить
И не сбережёт не берегущего.

***
© Сергей Фомин
Семикаракорск
13 февраля 2021 г.

Конкурс
#семицветикпоэт6 от @tatianaolkhova
и членов жюри @ann_april_babinceva и @greyrose_julia

Тема 3: Ничего почти не изменилось