Горшок, Мышь и Кот

Игорь Лапицкий
Не коробка, не мешок,
Жил-был глиняный Горшок,
Из него в стаканы лили,
Чтобы пить"на посошок".

Его вешали на кол,
Было, ставили на стол,
Если кто "по тихой грусти"
Утром требовал рассол.

Раз(наверно неспроста)
Мышь бежала от Кота,
Прыгнула в Горшок сметаны,
И увязла, гопота.

А сметана-красота,
Белизна и густота,
И, давно уже известно,
Для Кота-сама мечта.
 
От макушки до хвоста,
Ясно, чья тут правота,
Что-то громко заурчало,
В верхней части живота...

Дальше-больше, не спеша,
Не особенно греша,
Кот Горшочек на пол сбросил,
И добрался до Мыша.

И сметанкою заел,
(Наш пострел,везде поспел),
Видимо, пошло на пользу,
На кило потяжелел.

Вышло,что не молотки,
Не застолья знатоки,
Два врага одну посуду
Превратили в черепки.

Кто не знает, что по чем,
Кого кличут "дурачьем",
Жалко мне, когда страдает
Тот, кто вовсе не причём.