Ложь

Владимир Есипенко
Я не на вижу ложь людскую,
Почти, как злейшего врага,
Но с клеветою я лютую,
Она во мне рождает бурю,
Что ярости святой полна.
Что может клеветы страшнее
И омерзительней ее?
Сродни ей в жизни только змеи,
Да пауки, что как злодеи,
Стараются опутать все.
Она разрушить может счастье,
Как спичку, чью-то жизнь сломать,
В дом может принести несчастье,
Жизнь сделать горькой в одночасье
И правду грязью замарать.
Она страшна слепою силой
Людской, испепеляющей молвы,
Она, как злобная горилла,
Все-все на свете сокрушила,
Когда б ей волю дали мы.