Советы Прокруста

Оракул Дианы
Хоть сам на коровью он ногу
   Обует ботинки подчас,
   Но всё-же проводит в дорогу
   Своим он напутствием вас.
                (Пашин)
                http://stihi.ru/2021/01/13/7750

Конечно те советы от Прокруста
Чужим  набиты потом и трудом.
И каждый век, хоть сыпь их дустом,
Суккуб сдаёт вампиру хром,
Манерность из салонов Венеции.
Инфразвук и от мозга специи.
Сжирают мозг и талант,-
Тварь существует так.

 
Вы имеете в виду Божью Тварь? (Пашин из рецензии)

Сказано, что Имя его(дьявола) Отец и Сын.

Такие вот дела.

Бог сам одухотворил кусок глины, а Пустота добавила волны и получилась "божья тварь",- Зверь.

Сын Иуда(Христос)-Изобретатель сварганил для Твари секс-биоробот из мыслящей стали, толщиной с крылышко бабочки.
Все эти дела случились до того,как направленным взрывом, нашу Вселенную выкинуло из Вечности.

В Откровении Бог говорит, что "Я Омега и Альфа. Я первый и Последний."

Бог - Омега, который Первый вышел из Мрака Бездны и стал Жизнь, - Омега.

Наш Бог Последний, кто одухотворил кусок звёздной глины на пару с Пустотой.

Желающих повторить такой эксперимент уже не будет.


***

Надо ещё заметить, что наш Бог со своим экспериментом, оказавшись за бортом Вечности, не остался одинок.
В Книге Урантии, говорится о Совете Старейшин из Вечности.
А это значит, что наша выброшенная Вселенная, находится под коллегиальной опёкой Вечности, где множество Вселенных.
Потому что, эксперимент со Зверем, оказался чрезвычайно перспективным направлением в эволюции ангелов,богов и человека, в результате чего боги обрели новые стальные свойства Красной и Чёрной стальной расы и возможность выхода в три Мира: Пространство, Рай и Ад.
Вечность напряглась и оказывает всестороннюю помощь для Бога и нашей Вселенной, как в строительстве Второй и Третьей Вселенной, так и техническую помощь.
Например, в создании новых энергетических установок на основе изобретения физика Теслы ,так и в создании нового супер мега-звездолета, который заменил в ноябре Луну, о чём есть катрен, что "суровый покажется".
Провидец несколько раз пишет о том, что "поздно", но помощь придёт и уже идёт.

*На иллюстрации: Алмазный Дракон.
Картинка взята со странички Спирит Лисен(Оксана Бурлюк)