День рождения

Геннадий Ивершинь
(любимой доченьке посвящается)

Любви сияющей цветок,
Искра, подаренная Богом,
Весь мир, что плещет за порогом
В твой уместился ноготок.

Как описать восторг души:
Сердечко рядом бьётся гулко,
И слово нежное - дочурка,
Трепещет музыкой в тиши.

Рожденье жизни, как родник,
Тот, что даёт реке начало.
Чтоб жизнь, как песня зазвучала
Ребёнку нужен первый крик.

Царил за окнами февраль,
Искрился день в лучах рассвета,
Отныне будет дата эта
Звучать, как праздничный хрусталь.

Мы соберёмся за столом,
Нальем шампанское в бокалы
И будут розы цветом алым
Победно спорить с февралем.

Пускай рекой текут года,
Есть в них и память и забвенье,
Но остаётся день рожденья
Святою датой навсегда.

21.02.21