Забывчивость по Пастернаку

Турович Ирина
В морозной дымке стынут фонари,
и неохотно белый день уходит,
за белым садом зарево горит
и фабрика дымит назло природе.

Как стынет кровь в ледовом королевстве!
Как много стало в мире красоты,
и никуда, и некуда нам деться,
и не стереть из памяти черты

и главы завершенного романа
о невозможной истине любви,
которая измучит нас упрямо
и, вымучив, нам выдохнет – живи.