Урок жестокости

Владимир Есипенко
Никогда мне тот май
        и июнь не забыть,
Когда стал полигон
        нам началом войны.
В восемнадцать своих,
        не умея любить,
убивать мы учились,
        теряя мечты.
Припев: Урок жестокости
                прошли мы все сполна,
        Не зная кто и в чем
                там виноват.
        Мы помнили приказ,
                что есть война,
        И знали все,
                что нет пути назад.
Двадцать первого в полдень
        собрал нас комбат
На плацу, нас построив,
        прошел по рядам
И глядели глаза
        у него на ребят
С горькой болью, безмолвно
        шепча:" нам в Афган"
Припев:
А в четыре утра
        мы уже в боевой,
В самолетах летели
        в неблизкий Афган
И сжимал автомат
        паренек молодой,
Как надежду на жизнь,
        словно шанс , что нам дан.
Припе: