За вьюгой, за бурей, за ветром

Владимир Негинский
За вьюгой,
за бурей,
за ветром
зима прячет тайную цель:
зачем буря ранит планету,
и лечит планету метель.

Бинтует дороги пороша,
повязки кладёт на дома.
А ветер срывает с прохожих
забористый мат иногда…

Я тоже однажды был ранен
и тоже проклятия грыз,
и тоже на улице канул,
метелью закованный в гипс.

И канул со мной без ответа
вопрос несуразный:
зачем…
Зачем зима ранит планету
и лечит планету затем?