сегодня выпал настоящий снег

Оленченко Настя
Сегодня выпал настоящий снег.
Он скрыл весь мир.
И замер человек.
Левиафан застыл в немом просторе.
А снег всё превратил в сплошное море.

Все корабли вдруг очутились на мели.
Куда-то плыли
В поисках земли.
Но штиль настиг пронзительный ковчег.
Обнял корабль.
И замер человек.

Слилось всё воедино – верх и низ.
И вместо вьюги
Океанский бриз.
Я снегом стал, и мной назвался снег.
Он скрыл меня.
И замер человек.