О песнях М. Бернеса

Юрий Гриценко
Я часто слушаю Бернеса,
Как он прекрасно тогда пел.
Под звуки песен вспоминаю,
Что я успел и не успел.

С конца войны я много помню,
Как люди жили в стране той,
Что все пытаются позорить,
Под видом «побороть застой».

Они забыли, что им надо
Молиться той большой стране,
Что победила в войне с фрицем,
А также выжила в борьбе.

Не будь гигантской той работы
По возрождению страны,
Всех наших предков по рождению,
Не знаю, где бы были мы.

Я не хочу, что б забывали
Наших отцов и матерей,
Что отстояли страну нашу,
Назло желаниям «друзей».

И вот всё то, что мы создали,
Всё, что сумели накопить,
Вы по своим карманам взяли,
Что б вам прекрасно было жить.

Всё время ищите вы место,
Что бы мозги нам заболтав,
Откуда б деньги вы забрали,
Остатки совести поправ.

А про Бернеса все забыли
И в СМИ, и на ТВ Руси,
ТВ всё «Масками» закрыли,
А СМИ в помойку хоть неси.

И для меня ведь День Победы,
Не просто лист в календаре,
А четкое посланье предков,
Как надо жить нам на земле.

Как сохранить страну родную,
Как воспитать своих детей,
Как вычеркнуть из нашей жизни,
Цель: «Как урвать больше рублей?».

Всё это в песнях у Бернеса,
Но молодёжь не слышит их.
СМИ молодёжь всю ослепляют,
Богатством всех «элит» своих.

        14.02.2021