Не теряй надежду

Фаина Фанни
Если камни сыплются  с неба,
Если нет на обед даже хлеба,
Если чай -это весь твой завтрак,
И не знаешь , что ждёт тебя завтра,

Если твой заштопанный джемпер
Продувает насквозь зимний ветер,
Если плащ – вся твоя одежда,
Ты живи , не теряя надежду.

Всё равно не впадай в унынье,
Даже если один , как в пустыне,
Всё равно горевать не надо,
Если нет никого с тобой рядом.

Всё изменится, вот увидишь,
Ты однажды на улицу выйдешь,
В небо взглянешь ты  голубое,
Будет солнце сиять над тобою,

И пошлёт тебе Бог удачу,
Да конечно, а как же иначе,
Будут денег полны карманы,
Ты изменишь вчерашние планы

И поедешь на тёплый остров,
Где еда пахнет вкусно и остро,
А цветы пахнут сладко, сладко
И по пляжу гуляют мулатки.

И тоска исчезнет бесследно,
Ты забудешь про все свои беды,
Будешь в море плавать ночами
И вода унесёт все печали.

И волна ночного прибоя
Заискрятся парчой под луною.
И ты звёзд перезвон услышишь,
Ты поверь, будет так , вот увидишь.

Только ты подожди немного,
Не ропщи и надейся на Бога.
Знай, удача любит весёлых,
У неё переменчивый  норов.

Синей птице не место в клети,
Она вольно летает по свету.
Лишь тем она в руки даётся,
Кто надеется и  не сдаётся .