В любви опасно колебаться...

Владимир Глебович Сапков
В любви опасно колебаться -
Уж лучше вовсе не влюбляться…
Но, и боясь, и не боясь, -
Порой влюбляемся «на раз»…
Так мир устроен. Почему? -
Да никогда я не пойму!..
Люблю - и не судите строго
Мою любимую, что врозь со мной
Давно идёт своей дорогой.
Возможно, так и было надо -
Любовь мне мука и награда…
А почему? - «По кочану»!
Люблю, люблю её одну…
Прошу: нас не судите строго
За наши разные дороги.