Поручик Голицын, корнет Оболенский

Владимир Есипенко
Последний бой, увы, мы проиграли,
С Россией попрощались навсегда,
А честно, если просто, мы удрали,
И родина простит ли нас когда.

Так снимите погоны поручик Голицын,
Корнет Оболенский сними ордена,
Нам больше не видеть в России зарницы,
Нам пасынков жизнь навсегда суждена.

Этот бой свой последний мы, увы, проиграли,
Что  ж, прощай Севастополь, прощай навсегда.
Мы за веру царя очень честно сражались,
Но России дана непростая судьба.

В сорок первом Россия содрогнулась от грома,
Офицеры России ей по крови сыны,
Отдавали в посольствах своих письма главному,
Чтоб ее, свою мать, защитить от чумы.

Так оденьте погоны поручик Голицын,
Вам корнет Оболенский одеть ордена,
Может снова в России увидим зарницы,
Может мать повернется лицом к сыновьям.

Спит поручик Голицын под вязом французским,
Спит корнет Оболенский на польской земле,
Они приняли смерть очень чисто по русски,
За Россию свою от нее вдалеке

Подарите погоны поручик Голицын,
Вы корнет Оболенский свои ордена
Своей матери милой, кудрявой России
Чтоб своих сыновей вспоминала она.