Куда ни кинь, - одни поэты

Александр Фаронов
      Вдохновение от Милы Щербаковой
      "Это её  Родина сырая".
_____________________________________




Куда ни кинь,- одни поэты.
Премьер, Рогозин, Симоньян,
Дворкович тот же,- воин света.
Народ, к несчастию, смутьян.

Из года в год одно роптанье
На власть сатрапов и воров.
К богатым капли состраданья
Нет у затырканных низов.

Забыли "тучность" девяностых,
Когда хватало лишь на хлеб.
А ныне всё на пике роста!
Воды, - упейся! Ширпотреб!

Во всём прорывы: в медицине,
В учёбе,  спорте,  ЖКХ.
Единство нации, - в вакцине!
Ура три раза и ха-ха.

И наша Родина сырая,
Что может быть её сырей?!
В стране ресурсов всех хватает
И даже  МРОТ есть для людей.

Творцам провластным ставят лайки.
Пред славой узкой миллиард
Сродни бездомной попрошайке.
Стихи дают и драйв и гард.

Перед молвой "сырой" народной
Поэты древнего Кремля
Несут, что их душе угодно
Не пользы, а потехи для.