Недоученный урок

Михаил Дзе
Я мог бы положить тебя в копилку
Своих внезапно сбывшихся надежд ,
И с наслажденьем насадить "на вилку"
Под вздохи провинившихся невежд...

А мог бы разменять на горстку пыли
И высморкаться в ролевой платок.
Мы впопыхах , наверное , учили
Судьбою предоставленный урок...