В годину смутных испытаний

Михаил Дзе
В годину смутных испытаний
И "культпросветной левизны" ,
Недобросовестных призваний
И беспробудной тупизны...

Во времена немой рутины ,
Когда предсмертие в цене ,
Кроваво-гнойные картины
В небрежно проклятой войне...