Всё равно любить тебя не перестану...

Захар Слуковский
*****

Всё равно любить тебя не перестану...
Телевизор выключу внутри, везде.
Пробегусь устало по экрану, по карману, по стакану...
Поздно я очнулся. Поседел.
Свет на кухне слабый, с газом перемешан,
Ленинский какой-то, бравый. Тлен.
Вытащите из меня все флешки.
Все девайсы! Дайте притомиться. Поболеть...
Господи! А улица пустая,
словно снег людей и звуки поглотил.
Только язвами помойки вырастают,
ну, и ладно, злиться нет ни повода, ни сил.
Биороботы кругом и пилигримы
в телеграме модном и в Улан-Удэ.
Кто себе твоё присвоил имя?
Голос? Мысли? Право на эдем?..
Кукарекается из куста устало.
Куралесятся братки, ну-ну.
Полицаю снятся аморалы,
патриоты, доконавшие свою (а чью ещё?) страну...
Только ты ещё в моём сознанье -
святость, святость, святость до конца,
вроде радость, вроде испытанье -
не щадишь горящего свинца.
Не отчаюсь даже я, когда к тирану
поведут, тебя начнут хулить...
Всё равно любить не перестану,
забурят пусть хоть до мантии Земли.


12-13.02.2021