Зимний Армагеддон

Михаил Нилов
Не греет душу слог высокий,
И не проехать к дому, не пройти,
Позаметало белым снегом все дороги,
Но продолжаю слова рифмами плести...
Перед последней схваткой покидают силы,
Немного шансов в битве победить,
Две ночи и два дня метели выли,
Пришла пора войскам отбой трубить.
После активного воздушного налёта,
Ожесточенных, пристальных атак,
К сражению готовится пехота,
С огромным опытом военных передряг...
Война за жизнь без выстрелов и взрывов,
Здесь люди гибнут и не сделав первый шаг...
Здесь старость в окружении страдания,
Мечтает этот круг свой разомкнуть,
В плену рационального сознания,
В пространстве замкнутом желая отдохнуть.
Борьба с самим собой без перерыва,
И появляется надежда на успех.
Страх смерти не нарушит зов движения,
Полёт мечты, ведь мысль ещё жива.
Отступит боль, перед началом выступления,
В забвение канет непристойная молва.
Меняется незримо время суток,
От скорости кружится голова,
Когда у стен последнего редута,
Растает снег, и распахнёт себя душа,
То выбирай тогда что пожелаешь,
Чем жизнь на самом деле хороша...