Жили два человечка

Валя Кальм
Жили два человечка - один в жаре, другой в холоде,
и были они бессмертны, а, значит, вечно молоды.
Она работала на складе белого хлопка и была кудесницей,
плела кружевные макраме из него и в небеса лестницы.
И, бывало, заберётся туда с полным ватой коробом,
и давай настилать её то небольшими кучками, то гОрами,
то перьями птичьми, то слонами с могучими бивнями,
а потом нажимала на кнопочку и они истекали ливнями.
Работа у него была строить мосты через бурливые речки,
и на одном из таких мостов и встретились эти человечки.
Он подарил ей самую душещипательную в мире песенку,
а она ему короткий путь на небо по её верёвочной лесенке.
Обменялись они подарками и разошлись по своим берлогам,
но когда ему было грустно, он лез по лесенке к ватным чертогам,
а там его ожидала её каравелла, стоящая на приколе,
и плавать средь ватных комков им было весело и прикольно.