Зимним вечером

Алексей Пальников
Люблю зимой, в морозный снежный вечер,
Когда за окнами метёт свой снег метель,
Сев у камина, с чашкой чая крепким,
Взять в руки книгу не прочтённую досель.


Укрывшись пледом, тёплым, не колючим,
Отпив из чашки ароматный чай
Я открываю книгу на закладке,
Оставленной когда-то невзначай.


Вот за окном шумит и воет вьюга,
Я с упоеньем слушаю её,
И погрузившись в тайный смысл романа,
Под пенье ветра дочитать его.