Тихая гавань. Светлое небо

Мери Искендерова
Тихая гавань. Светлое небо.
Бледной волны
едва слышен лепет:
«мне тебя мало, хронически мало», -
шепчет устало песок под ногами.
В звёздных мерцаньях 
ритмично послание, -
«мне тебя мало,
тебя не хватает».
В письмах с подтёками;
на зеркале в ванной, -
надпись размытая:
«мне тебя мало».
В залах концертных,
в мощи органа
слышится:
«мало, хронически мало»
В хрупких запястьях,
во вдохе и выдохе, 
пульс - канонадой:
«мне тебя мало»
Жизнь разрывала, сближала, сжигала:
«мне тебя мало, хронически мало»
Губы сухие в кровь разбивала,
кольцами дым сигаретный пускала,
воздух расписан, исчерчен словами:
«мне тебя мало, тебя не хватает»
Тают устало тайны влюблённых
«мне тебя мало» - в глазах озарённых.
Тысячи раз это было
и будет,
в вечность бросают влюблённые
люди
бременем сладким, тропою исхоженной,
но обновлённые и непохожие,
это прекрасное, это расхожее:
- мне тебя мало
- и мне тебя тоже.

12.02.21 г.