Валентинов день

Наталья Корнилова Лаяускене
...
О, чудо! Оттепель в день Валентина!
В открытое окно об этом галка возвестила.
И на тропинках талый лед,
 И вдруг весной как от тюльпанов в вазе
                …Свежестью пахнуло,
И можно вместо шубы надевать пальто,
 И красить губы…
Увы, пока нельзя метелям «нет» сказать,
И снегу, что вокруг, у ели.
Это иллюзия весны
 Настойчиво стучится в двери.
14 02 2021
Клайпеда