Пять трупиков бледных, убитых им же детей

Тома Мин
Патетическая условность, как житейскря реальность
            искаженных образов насилия и страдания.

Мучительно,
     но в самом конце фильма
                "режиссер" вмонтировал

кадры хроники: обугленный труп Геббельса,
                и пять трупиков бледных,

убитых им же детей.
                Все

эти документальные кадры
превращены в метафору,

более сложную и ассоциативную,
чем любая другая метафора фильма.

*

Мотив возмездия, словно рифмой,
подчеркнут эсэсовским мундиром,
 
и встречным мотивом искалеченного
                и уничтоженного детства.

Простое обозначение: конец "фильма" -
                самоубийство фашизма.