Не за награды

Наталья Мурадова
Не за награды я пишу стихи
Несовершенно творчество мое.
Порой бывают фразы нелегки,
и не прекрасным жизни бытие.

Как снег растопчут чьи -то сапоги
И строф и рифм не стройное гнездовье
Не заропщу. Но в ночь у изголовья
Над мною крылья зашуршат пурги

Понравятся не каждому стихи,
В которых стрелы чувств все наготове
Из сердца их попробуй извлеки
Без ран и многоточий в пол- строки.

Рассыплется вдруг образ в полуслове,
Как ветром снег чуть тронутый с ольхи
И не создать узоров прежних снова
Но на болотах жизненной реки

Беру стихи как посох как основу
13 февраля 2021 г
Наталья Мурадова