Спят усталые машинки

Евгений Владиславович Кабак
Спят усталые машинки,
Наслаждаются покоем.
Отдыхают от рутины,
Отдыхают от дороги.

Они спят, укрывшись снегом.
Видят сладенькие сны.
Наслаждаются моментом,
Расслабляются они.

Снится им одна прямая,
Много топлива с собой.
Где нет знака остановки,
Рядом море и прибой...

А с утра опять пахать
На людей своих законных,
Снова в пробках им стоять,
Отрабатывать в морозах.

Мы без них, как без еды,
Бесполезны и слабы.
Словно дворник без метлы.
Словно люди без любви.