Не перебивать

Юлианна Мирная
Щебечут все, и каждое собрание.
Но кандидатам от наук велят молчат.
Ни слова больше, никогда! Вначале
Всем твердолобым разрешат сказать,
Чтоб кинуть камень в нас, не зная, в принципе,
Проблемы медицины. Рот заткнув,
Мы слушаем их обвинения хилые, -
Неграмотных, закостенелых слуг.
Вне компетенции их мнение, вне отрасли,
Не знающих приказов и ФЗ,
Но мы - врачи должны их слушать! Оторопь!
Законы ими попраны совсем.
Изобретают самокат ребятушки,
И даже близко - не велосипед.
Врачей так ненавидят! Их, затравленных,
В Свердловской области в больницах просто нет!
Есть терапевт один на все участки!
А их немало - целых двадцать пять!
Всё фельдшера в почете, их все хвалят,
В начальники стремятся выдвигать.
Они рецептов наших не признали.
Всё шиворот-на выворот везде!
Такого, честно, прежде не видали,
Хотя работаем врачами 20 лет.
Ни капли уважения! И клеркам,
Которые работают в ОМО
Печать мы должны! Они - зачем там?
Какой-то бред, не более того.
И нет субординации нисколько!
Ещё и в Word им тексты подавай!
Заведующих с замами нисколько
Не почитают: "Данные давай!"
В ОМО отдел статистики под боком,
В котором данных - просто пруд пруди!
Они не могут выбрать их - шестерка,
Которая застряла на пути.
Их целых шесть, они не понимают
И половины данных, видных им.
И лишь врача заезжего пугают,
И потому сбегают все врачи.

14.02.2021 г.