Дорогами романтики

Анатолий Корешков
Есть у романтики
Много дорог –
Жаль, что не все ещё
Мною исхожены.
Но ведь и каждому овощу
В срок
Радовать нас,
Созревая, положено.

С музами в юности
Я не дружил –
Небо напрасно
Ракетами вспорото:
Им приглянулся,
Когда предложил
Воспоминаний
Червонное золото.

Перебирая крупицы его,
То я по Бие
На лодке спускаюся,
То, затерявшись среди берегов,
На Сырдарье
В лунном свете купаюся.

То за Даваном ищу Чивыркуй,
Иль на Чимган
С перевала любуюся,
А на Чаткале –
Всю ночь начеку –
Как бы валун
Не угробил, волнуюся.

Вот самородок:
Погладив его,
Слышу я голос на старте
Гагарина –
Он для меня
Драгоценней всего,
Что за полвека
Судьбою подарено.

Клад золотой
Мне открыл Алтын-Коль,
Тайну доверив не зря
Мироздания:
Верен капризной я музе,
Доколь
Искра во мне
Не угаснет сознания.