Вместо тепла...

Сидельников Алексей
1.
 Вместо тепла, безразличие лиц.
 Вместо картины, скомканный лист.
 Вместо дороги, груда камней.
 Вместо народа, стадо зверей.
 
 Разум молчит, но сердце не спит.
 Всю жизнь за тобою небо следит.
 Когда, ты проснувшись откроешь, глаза,
 взгляни за окно, наступает весна.

пр.
 
 Снова рассвет, за ним вновь закат.
 Странная сила тянет назад.
 Проблески света, удушливый мрак.
 Вопрос без ответа, кто здесь нам враг.

 Снова закат, за ним вновь рассвет.
 Без притяжения, падения нет.
 Лишь звездное небо знает ответ.
 Жизнь существует, пока есть солнца свет.
 Есть солнца свет, есть солнца свет.

2.
 Вместо костра, пара свечей.
 Вместо свободы, стена кирпичей.
 Вместо зарплаты, мешок сухаря.
 Вместо награды, топор палача.

 Ночь бес сна, цель так ясна.
 Всё что нам нужно, движение льда.
 Искра рождает, вспышку огня,
 это свобода, твоя и моя.

пр.