Тёмные окна

Лиза Яковлева
Зимним вечером январским
У дома своего стою
На тёмные окна смотрю.
Встречу с Днём рождения жду.
Квартира моя пуста.
Сейчас в ней серая темнота.
Будет она гостями полна
В дни выходные.
Сегодня будни рабочие,деловые.
У одинокого фонаря
Я и снежная кутерьма.
Танцуют снежинки
В зале воздушном,огромном
Беспечное танго не скромное.
С ветром нахальным
В белоснежных нарядах бальных.
Кружева на них не простые
С узорами вырезными.
Как дни мои улетевшие
Мечты достичь не сумевшие.
Счастливые и сложные.
Внутри живущие и заброшенные.
Очень разные.
По своему,все прекрасные.
Не случайно,наверное,
Живём в этом времени.
Похожем на Меч
Кары неотвратимой Господней
За нарушение гармонии природной.
Здесь,сейчас,именно в этот час
Гибнет Мир из-за нас.
Оправдания ищем в прошлом.
Жизнь сделали пошлой.
Предаём Любовь.
Получаем адскую боль.
Небо высокое бездушие закрыло.
Как грязный карниз.
Поэтому смотрим лишь под ноги,вниз.
А,наверху,на крыше
Искаженного будущего
Терпеливо ждёт
Невостребованное лучшее.
Инстинктами оно забито.
Меркантилтностью залито.Закрыто до Века
Понимания Жизни человеком.
Окна мои тёмные.
Никем не зажжённые
Зовут к себе,предлагая свет
Моей судьбе.
Окна мир открывают.
От него же и защищают.
Желают удачи и смысла
В новом году моей жизни.
Цветами на подоконниках
Окна улыбаются
Когда двери мои отворяются.
Неприметное счастье и ароматы добра
Ждут здесь сегодня меня.