Мы виноваты

Мирцов
Хоть каждый свой имеет нрав,
И пониманье неких прав.
Считаю твёрдо,и скажу,
Пусть даже в чём-то осужу...

Места есть в Мире,где живёт,
Плод послушания даёт
Закон от БОГА,что в Саду
Возглавил прочих череду.

Ведь создан первым был Адам,
А следом Ева,ни для драм.
Жизнь протекала по Добру,
Никто не портил и кору...

Над всем поставлен он,Адам:
ОТЕЦ решил,назначил Сам.
А как иначе?!Человек
Рождён,и призван на весь век.

Жена подругой быть должна:
Ни зря и в помощь придана!
Он что иголка... Следом нить...
И так должны бы были жить!

Но змей задумку извратил:
Гордыню в Еве пробудил.
Нарушен был святой Указ,
Тогда ещё лишь в первый раз.

"Непослушание простить:
СЕБЯ СОБОЮ прогневить?!."
И БОГ сказал:"Из Рая вон!.."
Так прекратился чудный сон.

Мытарства в землях начались,
В грехах детишки родились,
И хлеб насущный добывать
Пришлось Адаму,нам под стать.

С тех пор влачим суровый быт.
Простит ВСЕВЫШНИЙ?.. Не простит.
А почему?Да потому...
Ни в подчинении ЕМУ.

Жена главенствует в семье,
Власть подгребает всю себе.
Посты высокие в руках...
На мужиков наводят страх.

Мы виноваты в том,и сём,
Ведь уступая им во всём,
Забыли первенство Начал,
Что сатана змеёй украл...

Не знаю я как то вернуть.
В покое нам уж не заснуть.

12.02.21.
Севастополь