Я в тебя чуть-чуть совсем влюблённый

Зоя Рагнар
Красный, синий, жёлтый и зелёный
Огоньки горят в твоём окне.
Я в тебя чуть-чуть совсем влюблённый
Думаю зимою о весне.

Представляю, как цветут сирени,
Как подснежник нежно говорит:
"Ты в неё чуть-чуть совсем влюблённый,
По ночам совсем-совсем не спишь."

Утомились веки, ночь проходит.
Утро новый день. Чтож ты лежишь?
Мозг немного только воспалённый
Спрашивал:"Ты может прекратишь?

Сколько можно мне не спать ночами?
Сколько можно думать об одном?
Всё о ней. О ней. Об этой даме.
Час за часом снова. День за днём.

Да любить чудесно.
Но бывает, что любовь лишь в сердце одного.
Говоришь, Нечестно? Знаю.
Но амур без нас нам выбирает
пару. И наверно так бывает,
Что порой он с промахом стреляет.
Попадая вовсе не в того.

Обижаться не имеет смысла.
Можно это только пережить.
Может быть он хочет научить нас
Как с успехом жизнь свою прожить.
Чтобы не вздыхать ночами,
Не мечтать, как было б, если бы..
Чтоб ходить с любимой на свидания
А не у окна за ней следить.

Пусть сегодня грустно. Так бывает.
Но возможно это изменить.
Так нечестно? Да я это знаю.
Но придётся это пережить."
    
       17.11.20г