Смотрите в белую...

Михаил Крав
Смотрите в белую метель:
Зима с весною, как подруги,
В снежинки-лапы взяв свирель,
Нам дарят сказочные звуки.

Уйдите от насущных дней!
И окажитесь в непогоде.
Где снег, как белоснежный хмель,
Закружит в лёгком хороводе.

И все прошедшие слова,
Крупинки радости заряда -
Покажет тёплая пурга,
В процессе хрупкого наряда...

И город сбрасывает сны,
Как кот, встряхнувшись в снегопаде.
И открываются мосты!
И ждёт любовь, как вор, в засаде.