Веселое питье...

Александръ Степанов
Веселое питье сегодня будет кстати,
пока февраль в щепу крошит входную дверь.
В ковчеге места нет, упрямый дознаватель,
хотя бы и потоп – не втиснуться теперь.

Насилу разглядит наш срубень скипидарный,
нашлет указов дым губернский дурачок.
Не он один слывет послушным и коварным.
Бдык, колокольчик, бдык, и дальше на восток.

Студеная зима, разбитая посуда,
разбойничьи леса и твердый, как кристалл,
без промаха топор в затылок, а покуда –
одно нехорошо, что насморк доконал.