Самодисциплина

Наталия Гюрд
Чтоб мудрость сердца применять
И высший разум в жизни правил-
Эмоций скорость замедлять,
Мудрец внутри чтоб путь направил.

Здесь важно правильно дышать,
Всё просто тихо созерцая,
Любовь вдыхать и выдыхать,
Вокруг всё ею наполняя.

Тогда связь мозга с языком
Осуществляться точно будет,
В словах и действиях при том,
Свет духа высшего пребудет.

Мечты все в цели превращать,
Ведь к целям планы приложимы.
По ним всё можно достигать,
Тогда мечты осуществими.

Нельзя бросать в дороге цель.
Кто знает как близка победа?!
И лодку, севшую на мель
Уносит в миг прилив в край Света.

Но победитель только тот,
Кто победил в себе дурное.
Он в турбулентности растёт,
А набирает сил в покое.

И испытаниям он рад,
В них совершенствоваться можно.
А в мотивации заряд,
Чтоб подорвать лень осторожно.

Привычка двигаться вперёд,
Рефлексом новым становясь,
Талантов массу разовьёт,
Чтобы к мечтам лететь светясь.

                Наталия Гюрд