Поверь в себя

Ольга Чернова -Кудиярова
Поверь в себя и ничего не бойся.
Доверься жизни, ведь она мудрей.
Напрасно ни о чем не беспокойся.
На всякий бред со стороны забей.
Живи с умом, на опыт опираясь.
Общайся с тем, с кем на одной волне.
И, наступив на грабли, обжигаясь,
В себе ищи причины, не вовне.
Бездействие  событий не изменит.
К заветной цели ты всегда стремись.
Не открывайся тем, кто не оценит.
На лживых и двуличных не ведись.
Умей смириться, если неизбежно,
И научись с любовью отпускать.
Нельзя прожить невинно и
безгрешно,
Поэтому старайся всех прощать.
Насильно навязаться не пытайся.
Не помогай тому, кто не просил.
Куда тебя не звали, не вторгайся.
Кому не нужен ты, не будешь мил.
Прими от жизни каждое мгновенье.
Ты видишь, слышишь, чувствуешь, живёшь!
Не подгоняй её под представленья,
Ведь что посеешь, то же и пожнёшь.
Судьбу свою страданьями измеришь.
Ищи опору только лишь в себе.
Ну если сам в себя ты не поверишь,
А кто тогда доверится тебе?