Овечки

Елена Никандрова
На фарфоровой чашке пасутся овечки,
Никогда не видавшие зим и снегов...
А снега заставляют нас думать о вечном
В череде неурядиц, обид, пустяков.

С человеческий рост громоздятся сугробы.
Вспоминается мама в пуховом платке.
И железные санки, и узкие тропы,
И холодный ожог на горячей щеке.

Столько зим пролетело, но видится чётко:
Ледяная гора, суета, толкотня.
Там в искусственной шубке смеётся девчонка,
Начиная свой путь - от себя... до меня.