Посветлело

Ян Ром
* в Новороссийске вечером 13го февраля 2021 года выпал рекордно-белый и невероятно-пушистый снег...

Светлым-светло кругом от белизны –
Ночь словно утром спящая невеста –
Блестит до одури, икает от души –
И кажется земли так мало места…
Она бубнит спросонья про подруг,
И белых блёсток облетают веки –
И чтобы укачать не хватит рук,
Вот сколько света в славном человеке!

Вокруг светло, хотя не месяц май,
Ночь светится – как в операционной –
И только слышишь шелест – принимай,
Ведь кажется теперь и ты влюблённый –
Лови, хоть ртом, хоть курткой в капюшон,
И наслаждайся пойманным салютом.
Пусть даже ты при этом так смешон,
Что эту шалость подхватили люди…

Светлым-светло – как если б мошкара,
Не зная снов, кружила с фонарями.
А скоро будет ненасытный март,
Он нас поздравит нежными морями –
Но это после – а сейчас азарт
Он смешан в белом пепле света из созвездий –
Ты правда, ангел, был настолько рад
Души приезду, что все крылья срезал?