Февраль

Сергей Громов 10
Снова ночь, бесшумно
ступая, подкралась
И затихающий город
своей оплела паутиной.
Солнце на тысячу звёзд
по небу распалось,
И уснула земля,
превратившись в холодную
льдину.

Только ветер февральский,
завывая в ночи,
С белых веток
снежные шапки сбивает,
Только ветер в замёрзшие
окна стучит,
Только ветер - бродяга
покоя не знает.

А среди улицы,
освещённой огнём фонарей,
Не замечая
февральскую вьюгу,
Нежно обнявшись,
стоят двое людей
И, целуясь,
что-то шепчат друг другу.